EFFERVESCENCE DANS LES GORGES

DE VALLON à ST MARTIN D'ARDECHE, le 13 nov 2010 se sont déroulés :

- le 26e Marathon des Gorges de l'Ardèche,
- le Challenge des Gorges de l'Ardèche, ouvert aux grands canoës

La première épreuve a vu la victoire de deux kayakistes français, Cyrille Carré, 26 ans et Stéphane Boulanger, 23 ans, qui ont remporté samedi en K2 (kayak biplaces) couvrant les 35 km de course entre Vallon Pont d'Arc et St Martin d'Ardèche en 1h 37mn 03
secondes. Cyrille Carré, d'Auxerre (Yonne) Stéphane Boulanger de St Quentin (Yvelines), sont des kayakistes professionnels. Le premier est vice champion de France 2010 de Marathon. Ils ont devancé de 3 petites secondes, le duo Sébastien Jouve, 27 ans et Arnaud Hybois, 28 ans (champions du monde 2010 de la course en ligne)

La seconde épreuve composée d’ équipages de neuf pagayeurs (C9) ainsi que des pirogues, à été remportée pour la seconde année consécutive par un équipage de 7 concurrents, emmenés par les frères Benoît et Nicolas Peschier, deux habitués des podiums internationaux.
Ils ont descendu les Gorges en 1H 31mn et 16 secondes.

1.631 concurrents en totalité ont participé au Marathon et au Challenge, sur 722 embarcations.

A noter que l’équipage C9 des AIGUEZOIS autour de la famille de Charles BASCLE a terminé 72e en 2h 42min 09 s, sur 92 équipages. Le premier en 1h 31 mn 16 s et le dernier en 4h 27 min 59 s .Félicitations à nos représentants